Янтарные войны: на Ровенщине незаконные старатели избили полицейского

В ходе конфликта один из мужчин выстрелил вверх из оружия, а при попытке помешать старателям один из правоохранителей получил ушиб головы.

Незаконная добыча янтаря, иллюстрация

Во вторник, 29 декабря, в Ровненской области в ходе отработки территории Владимирецкого района между копателями янтаря и правоохранителями возникла потасовка, во время которой майор полиции получил телесные повреждения.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Ровненской области.

Отмечается, что сотрудники отделения специальной полиции совместно с оперативниками управления защиты экономики в Ривненской области около 17 часов в лесном массиве вблизи села Сварыни обнаружили 12 человек, которые с помощью двух мотопомп занимались незаконной добычей янтаря-сырца. Все восемь полицейских находились в форменной одежде без табельного огнестрельного оружия.

Через несколько минут на место происшествия на автомобилях подъехали около 20 неизвестных мужчин в камуфляжных костюмах, балаклавах и с оружием.

На законные требования полицейских группа, которая увеличилась уже до 30 человек, не реагировала, вела себя вызывающе, оказывала сопротивление работникам полиции, дергая за форменную одежду и выражаясь нецензурной бранью. В ходе конфликта один из мужчин выстрелил вверх из оружия, а при попытке помешать старателям забрать мотопомпы и оборудование для незаконной добычи янтаря один из правоохранителей получил ушиб головы.

По факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 345 УК. Злоумышленникам за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нескольких причастных к совершению преступления лиц уже установлены, в отношении других проводятся оперативные мероприятия. Также работники полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 240 УК (нарушение правил охраны или использования недр).

Напомним, ранее сообщалось, что на Волыни силовики разогнали полтысячи незаконных старателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять