Штаб АТО: на Донбассе работали вражеские снайперы и били гранатометы

С начала суток боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских защитников.

На Донбассе работали вражеские снайперы

Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе относительно стабилизировалась, а с начала суток боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских защитников.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С начала суток боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских защитников. Пять обстрелов были прицельными.

В частности, вражеские снайперы дважды пытались попасть в наших воинов у Новгородского. Из снайперского оружия и крупнокалиберного пулемета захватчики били по позициям сил АТО у Луганского. В районе Марьинки они дважды открывали огонь из стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

На участке линии разграничения сторон между временно оккупированными украинскими городами Донецк и Горловка российско-террористические бандформирования хаотично обстреливали опорные пункты в районе Троицкого, Новгородского, а восточнее Горловки — у Майорска.

Неподалеку донецкого аэропорта под огонь боевиков снова попали Опытное и Пески.

"Во всех случаях нарушения оккупантами режима "полной тишины" они применяли стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Использование противником запрещенного минского договоренностями вооружение сегодня зафиксировано не было.

Возле Мариуполя и в Луганской области незаконные вооруженные формирования оружия не применяли", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один украинского военный был ранен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять