Под Горловкой враг бил по силовикам из танка и вооружения БМП

У Новгородского боевики вечером в который раз обстреляли из минометов калибра 82 мм.

Под Горловкой враг бил по силовикам из танка

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 28 случаев применения оружия боевиками пророссийских бандформирований.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что большинство эпизодов нарушения противником режима "полной тишины" было на Горловско-Светлодарской дуге и в районе временно оккупированного Донецка.

"В частности, наши позиции у Новгородского боевики вечером в который раз обстреляли из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также запрещенного минскими договоренностями вооружения танка. По опорному пункту сил АТО, который расположен рядом, захватчики открывали огонь из вооружения БМП", — сказано в сообщении.

Кроме того, с 18.00 вчерашнего дня до полуночи российско-террористические гибридные бандформирования неоднократно прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия в районе Марьинки, Опытного, Авдеевки, Троицкого, Новгородского, Зайцево и Луганского, отмечается в сводке.

Вместе с тем, в украинских воинов, несущих службу у Опытного и Новгородского, целился вражеский снайпер. На Луганщине и Мариупольском направлении враг оружие не применял.

С начала этих суток боевики только один раз открывали огонь: из стрелкового оружия у Новгородского, добавили в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 января, в зоне АТО на Донбассе с полуночи и до 18 часов вечера боевики почти 15 раз нарушали "режим тишины", открывая огонь из разного оружия.

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять