Силы АТО отразили нападение диверсантов под Мариуполем

Бандиты продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины на Донецком и Артемовском направлениях.

Силы АТО отразили нападение диверсантов

На Донбассе с начала суток боевики пророссийских НВФ почти 40 раз применяли оружие против украинских защитников.

Это свидетельствует об определенном обострения ситуации, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что бандиты продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях.

"Так, огонь противника дальше попадают наши опорные пункты в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского.

Самыми популярными видами вооружения в захватчиков является стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы", — говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что неподалеку Марьинки сегодня зафиксированы два эпизода открытия огня в сторону украинских воинов враждебными снайперами, а по опорным пунктам сил АТО у Новгородского оккупанты дважды били из 82-мм минометов.

"Кроме того, у поселка Водяное, что на Мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.

Бандиты начали обстреливать здания местных и перенесли огонь на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили", — рассказали в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы на востоке Украины не должны питать иллюзий относительно получения особого статуса Донбасса, и Россия должна повлиять на них в этом вопросе, заявил действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять