В Киеве трех налоговиков поймали на взятке в 4 миллиона

Налоговики требовали взятку за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога.

В Киеве трех налоговиков поймали на взятке

Начальник ГФС Соломенского района и сотрудник Шевченковского отдела ГФС Киева задержаны за взятку в 4 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в г. Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен", — сказано в сообщении.

Отмечается, что налоговики требовали и получили от директора предприятия взятку за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн.

Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тыс. грн задержаны три налоговика. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на взятке погорели полковник и майор полиции.

Фото: ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять