Под Волновахой налоговики не пустили к боевикам авто со 170 тыс. долларов

Злоумышленник оказался жителем Шахтерска, отметили в Госфискальной службе.

Доллары, иллюстрация

В понедельник, 18 января, на контрольном посту въезда-выезда "Новотроицкое" Донецкой области (находится под Волновахой) налоговики нашли в авто, ехавшем на захваченную боевикам территорию, 170 тыс. долларов.

Об этом "Главреду"сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

В то же время в ведомстве уточнили, что денежные средства в транспортном средстве спрятал житель Шахтерска.

"Поведение задержанного и факты, которые в ходе предыдущих следственных действий установили сотрудники "Фантома" (спецподразделение налоговой милиции — ред.), свидетельствуют о том, что водитель не является владельцем денег", — отметили чиновники.

По их данным, ранее его работники обнаружили схему конвертации безналичных средств, поступающих со счетов предприятий, которые находятся на неподконтрольной Украине территории и вывоза наличности на территорию самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия и проверяется причастность водителя авто к нелегальной торговле через линию соприкосновения и схемам конвертации безналичных средств", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее на контрольном посту въезда-выезда "Зайцево" Донецкой области (находится под Горловкой) был задержан мужчина, который пытался перевезти на временно оккупированную территорию почти 115 тыс. грн и 39 банковских карт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять