Под Артемовском полицейские провели спецоперацию: поймали боевика ДНР

В конце мая 2014 года злоумышленник дал добровольное согласие на оказание "помощи" на блокпосте боевиков.

Под Артемовском полицейские поймали боевика ДНР

Артемовские полицейские совместно с бойцами подразделения "Днепр-1" задержали на линии разграничения жителя Новолуганского, 1976 года рождения, который ранее состоял в рядах боевиков.

Об этом говорится в сообщении Артемовского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Полицейские выяснили, что в конце мая 2014 года он дал добровольное согласие на оказание "помощи" на блокпосте, который находился на въезде в г. Дебальцево.

В обязанности добровольца входило останавливать транспортные средства, которые пересекали блокпост, производить их досмотр, осуществлять охрану блокпоста от возможного нападения со стороны украинских войск. При каждом " заступлении в наряд" на блокпосте новобранцу террористов выдавали карабин "СКС" с боеприпасами. После примерно 10 таких дежурств добровольный помощник боевиков разочаровался в бандформировании и перестал оказывать какую-либо "помощь" его участникам.

В настоящее время в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности", за что предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Авдеевке задержали шпионку ДНР, которая имела бурный роман с "Гиви".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять