В Днепропетровске поймали интернет-пропагандиста "Новороссии": писал ложь о ВСУ в соцсетях

Он распространял информацию, направленную на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины.

В Днепропетровске поймали интернет-пропагандиста

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в прошлом году администратор и владелец сайта антиукраинской направленности через Интернет познакомился с представителями террористической организации ДНР и согласился распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических пабликах.

"Он распространял информацию, направленную на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины, популяризацию террористических организаций ДНР/ЛНР и создания так называемой "Новороссии". Также сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях населения и социально-политической обстановке в Днепропетровске", рассказали в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, подчеркивается в материале пресс-службы СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске задержали Интернет-врага Украины.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять