Подробности боя в Песках: позиции сил АТО штурмовал крымский "Беркут"

Бой был на очень короткой дистанции, рассказывает журналист Андрей Цаплиенко.

Крымский "Беркут", иллюстрация

Стали известны подробности атаки боевиков на позиции сил АТО в Песках под Донецком. Как оказалось, на штурм наших укреплений пошли бывшие бойцы крымского "Беркута".

Об этом журналист Андрей Цаплиенко пишет на своей на своей странице в Facebook.

"Андрюха, я перезвоню тебе после укола", — говорит мне мой товарищ из славной 20-ки, и я понимаю, что он в порядке. Насколько может быть в порядке человек, которого обсыпало осколками. Сегодня ночью в Песках был бой. "Сепары", в числе которых, судя по перехвату, были небезызвестные крымские "беркутята", били со стороны "Вольво-центра". Бой был на очень короткой дистанции, иногда меньше ста метров. Наши отбились. А утром упал туман. И началось снова. "Я не знаю, что это было", — говорит мой товарищ. — "Мина или АГС. Примерно в девять ноль. Выход не видел. Только приход. Туман стоял сплошной молочной стеной", — рассказывает Цаплиенко.

"Он один из лучших ротных на этой войне. По возрасту совсем мальчишка, но рота сорокалетних серьезных мужиков знает, что он прирожденный командир. И потому в бою его люди работают слаженно. Как часы. Без сбоев и потерь. Но вот только сегодня...

Я не называю ни имя, ни позывной ротного. Он из Донецка. Воюет за родину, — в буквальном смысле, — и его не надо было уговаривать идти на фронт. Он чуть старше тех прекраснодушных студентов, которые в январе восемнадцатого падали в холодный снег под Крутами. Его сверстники в мирных городах отплясывают на дискотеках и обсуждают новые гаджеты, а он уже думает, как побыстрее вернуться к своей роте. "Знаешь, у нас там проверки постоянно, и мне там просто нужно быть. Без меня никак. Да и вообще, все по касательной, только в руке пара осколков", — говорит он спокойным ровным голосом, как будто ничего не произошло. От его уверенной интонации и я заряжаюсь уверенностью, что все будет в порядке — и с армией, и со страной.

Героев никогда не бывает много. Чтобы подняться в атаку, им не нужны уговоры. Единственное, что им нужно знать, это то, что тыл не продаст и не предаст. Выздоравливай, брат!", — подытожил журналист.

Напомним, в течение прошлых суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали "режим тишины", 55 раз обстреляв из разного оружия позиции украинских силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять