СБУ раскрыла, как на Луганщине боевики штамповали украинские паспорта

Правоохранители задержали курьера, которая доставляла необходимые документы.

Боевики штамповали украинские паспорта

На Луганщине разоблачили нелегальную схему выдачи украинских паспортов жителям оккупированных территорий в зоне АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как выяснилось, организатором преступного механизма является боевик ЛНР. По оперативной информации, паспорта заказывались, в частности, для легализации боевиков на территории Украины.

Правоохранители задержали курьера, которая доставляла необходимые для оформления паспортов документы из оккупированного Луганска в один из райотделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на подконтрольной украинской власти территории.

По ее словам, сотрудники отдела незаконно изготавливали новые, восстанавливали поврежденные и якобы утраченные паспорта, а также вносили данные о прописке. В среднем каждый новый паспорт стоил заказчику одну тысячу гривен.

"Сотрудники спецслужбы сначала разоблачили курьера, у которого изъяли более двух десятков паспортов и других документов жителей временно оккупированных территорий. А потом правоохранители задержали в служебном кабинете начальника райотдела миграционной службы при получении взятки в почти четыре тысячи гривен. Деньги передавались за нелегальное оформление четырех паспортов", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что еще один "министр" оказался в подвале боевиков ЛНР.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять