На жителях ДНР тестируют неизвестные лекарства из России

В Обороне Мариуполя отметили, что есть летательные последствия тестирования медиками ДНР новых лекарств на жителях региона.

Медики квази-республики ДНР тестируют новые лекарства из России на жителях оккупированных территорий.

Об этом сообщает "Оборона Мариуполя" на своей странице в Facebook.

Как сообщили в организации со ссылкой на собственные источники, что есть летательные последствия тестирования медиками ДНР новых лекарств на жителях региона.

"В последнее время в медицинские учреждения города Донецк из Российской Федерации массово поступают лекарства, часть названий которых ранее не была известна и не соответствует принятым в Украине стандартам качества. Цены на эти лекарства существенно занижены, что привлекает внимание местных жителей.

У фармацевтов есть обоснованные подозрения, что это так называемые "экспериментальные лекарства", которые тестируют на пациентах", — говорится в сообщении.

Эксперты также рассказали, что зафиксирован случай, когда онкобольному пациенту (с перспективой выздоровления) было предложено пройти курс лечения экспериментальными лекарствами из РФ, "но после первого приема препарата больной практически сразу умер — по результатам анализов, причина гибели—резкое ухудшение состояния и кома".

"Однако, по указанию "министерства здравоохранения ДНР" причиной смерти в справке была указана пневмония", — уточнили в организации.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять