На Харьковщине задержали боевика ГРУ ДНР: воевал против сил АТО

Злоумышленник пополнил ряды террористов в марте 2015-го, отметили в СБУ.

Боевик самопровозглашенной ДНР

В Харьковской области сотрудники СБУ совместно с Нацполицией задержали террориста так называемого "Главного разведывательного управления ДНР", принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник является жителем указанного региона, он был в рядах террористов с марта 2015 по февраль 2016-го.

"Под руководством российских инструкторов прошел курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке, после чего участвовал в боевых действиях против сил АТО", — отметили силовики.

По их данным, ранее Краматорский горсуд приговорил его к пяти годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство, но тот сбежал от правосудия на временно неподконтрольную Украине часть территории Донбасса.

"Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства в Барвенковском районе Харьковской области, куда он приехал на "отдых". Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 260 УК", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в Донецкой области силовикам добровольно сдался бывший боевик ДНР, который был членом банды "Пятнашка". Видео допроса экс-пособника врага можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять