Под Авдеевкой враг пустил в ход пушки и тяжелые минометы

Под минометным огнем наемников оказались позиции украинских войск в районе Новотошковского и шахты Бутовка.

Артиллерия боевиков на Донбассе

На Донбассе в течение террористы 20 раз обстреляли опорные пункты украинских бойцов, 18 раз из которых — на Донецком направлении.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что продолжает оставаться напряженной обстановка вблизи Авдеевки. По позициям сил АТО российские боевики вели огонь из всех видов оружия, в том числе запрещенными Минскими соглашениями. Из минометов калибра 120 и 82 мм враг обстреливал опорные пункты украинских войск, впоследствии приобщил еще и артиллерию калибра 122 мм.

Кроме того, под минометным огнем наемников оказались позиции украинских войск в районе Новотошковского и шахты Бутовка.

Опорные пункты неподалеку Старогнатовки, Каменки, Троицкого, Новгородского, Зайцевого, Майорска и Песок российские террористы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь из стрелкового оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали "режим тишины", обстреливая позиции силовиков, горячее всего было на Донецком направлении.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять