Янтарные войны: в Ровенской области устроили разборки со стрельбой, есть раненые

Из поселка Рокитное в деревню Ельное выехали почти 30 вооруженных человек.

В Ровенской области устроили разборки со стрельбой

В понедельник, 14 марта, в Ровенской области неизвестные устроили стрельбу, в результате чего трое человек получили ранения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в области.

В частности, как отмечается в сообщении, на спецлинию "102" сегодня в 10.25 неизвестный сообщил о том, что из поселка Рокитное в деревню Ельное выехали почти 30 вооруженных человек. На место происшествия немедленно направили следственно-оперативную группу.

Одновременно в течение часа в полицию уже поступила информация о стрельбе на улице Центральной в селе Ельное. А в 12.30 правоохранители зафиксировали сообщения о раненых, сообщили в полиции.

"Как выяснили полицейские, между жителями поселка Рокитное и села Ельное возникла потасовка, в результате которой прозвучали выстрелы. Предварительно установлено, что трое раненых, более десяти потерпевших и два поврежденных автомобиля без номерных знаков", — говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранители работают на месте происшествия, устанавливают обстоятельства инцидента и лиц, причастных к нему.

Вместе с тем, как сообщила УНИАН сотрудник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Ровенской области Мария Юстицкая, сейчас установлено, что в конфликте между жителями поселка Рокитное и села Ельное Рокитновского района приняли участие около 30 человек, часть из которых применяла огнестрельное оружие.

Известно, что раненые госпитализированы. В полиции пока нет информации, какие именно ранения они получили. По предварительным данным, конфликт связан с незаконной добычей янтаря.

Напомним, ранее сообщалось, что на Житомирщине СБУ повязала незаконных старателей с камнем-сырцом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять