На Луганщине накрыли агентов ЛНР и банды "Леший": пытались вербовать украинских военных

Диверсанты пытались взорвать в Старобельске военную комендатуру в январе этого года.

На Луганщине накрыли сеть «МГБ» ЛНР

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины провели многоходовую операцию, благодаря которой разоблачена разветвленная агентурная сеть т.н. "МГБ" ЛНР, созданная с участием российских спецслужб.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ в Facebook.

Отмечается, что в Старобельске, Беловодске и Марковке сотрудники спецслужбы задержали двенадцать информаторов, которые предоставляли боевикам данные о дислокации и перемещении подразделений сил антитеррористической операции.

"Руководили деятельностью сети два представителя террористических группировок "МГБ" ЛНР и батальона "Леший", которых координировали представители спецслужб РФ", — рассказали в СБУ.

В сообщении указано, что информация также использовалась боевиками для подготовки ряда диверсионно-террористических актов на военных и инфраструктурных объектах Луганщины. В частности, диверсанты пытались взорвать в Старобельске военную комендатуру в январе этого года.

"Одной из ключевых задач российских кураторов была вербовка агентов в украинских военных подразделениях. Сотрудники спецслужбы задокументировали попытку вербовки офицера Вооруженных сил Украины", — подчеркнули в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе сотрудники СБУ задержали пятерых членов диверсионной группы самопровозглашенной ЛНР.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять