На Донбассе враг снизил активность: боевики били из зенитки и гранатометов

С полуночи активность врага значительно уменьшилась и зафиксировано 5 прицельных обстрелов.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе обстановка в зоне проведения АТО с началом этих суток и в течение дня стабилизировалась — с полуночи активность врага значительно уменьшилась и зафиксировано 5 прицельных обстрелов позиций ВСУ и 6 неприцельных.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что все обстрелы происходили на Донецком направлении.

В штабе АТО это связывают с тем, что с 8.00 на временно оккупированной территории Донецкой области работает специальная мониторинговая группа ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

Но несмотря на присутствие наблюдателей ОБСЕ, отмечают в пресс-центре, российские наемники из стрелкового оружия трижды обстреляли позиции вблизи Майорска и с зенитной установки опорный пункт вблизи Мироновского. Кроме того, около 16.00 боевики обстреляли из стрелкового оружия защитников Песок.

"В 8.00 и 11.00 с миномета калибра 82 мм российские террористы выпустили 5 мин в направлении позиций вблизи Авдеевки и Новгородского, а из пулеметов крупного калибра и гранатометов вели огонь в районе Майорска и Новгородского", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, точным огнем в течение последних нескольких дней силы АТО ликвидировали более 10 боевиков.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять