На Черниговщине поймали информатора ФСБ: собирал сведения о пограничниках

Полученную информацию злоумышленник должен был передать представителям российских спецслужб.

На Черниговщине поймали информатора ФСБ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя одного из населенных пунктов Черниговщины, который по заданию ФСБ собирал информацию о расположении блокпостов, вооружении и личном составе пограничных частей.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что мужчина, находясь на территории РФ, был обвинен в нарушении правил пребывания на территории России, и под угрозой депортации его завербовало ФСБ.

"Выполняя задание российских кураторов, агент совершил скрытую видеосъемку пограничного контрольного поста, зданий, нескольких инженерных объектов, личного состава военнослужащих и транспорта Черниговского пограничного отряда", — говорится в сообщении.

Сообщается, что полученную информацию злоумышленник должен был передать представителям российских спецслужб во время очередной поездки в РФ.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, рассказал в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Авдеевке задержали информатора боевиков ДНР, который должен был шпионить за военными.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять