Адвокат задержанного на Луганщине ГРУшника найден убитым

Подозреваемые в убийстве задержаны.

Сержант Александров остался без защитника

Адвокат Юрий Грабовский, который защищал задержанного сержанта спецназа ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова, найден убитым.

Об этом говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержані, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны. Выражаем соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал. Мы все потеряли талантливого умного энергичного адвоката, преданного своему делу",— говорится в заявлении Ассоциации, опубликованной на официальной странице в Facebook.

Напомним, 21 марта, Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая срок содержания под стражей российских спецназовцев — капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Вместе с тем суд предоставил новому адвокату Александрова — Валентина Рыбину срок до 5 апреля для ознакомления с делом. В то же время адвокат просил 3 недели (до 11 апреля).

Также напомним, 6 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев — капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений. В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает производство против них.

Ранее сообщалось, что суд не признал ГРУшников военнопленными.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять