Боевики на Донбассе пустили в ход БМП и тяжелые минометы: 39 раз открывали огонь

Горячее было в районе Авдеевки. Здесь захватчики восемь раз подряд обстреляли украинских воинов из минометов 120 калибра.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе ситуация в зоне проведения АТО остается без изменений. Боевики и российские наемники продолжают провокации против сил АТО пренебрегая Минскими соглашениями и используя оружие калибра более 80 миллиметров.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что за прошедшие сутки боевики 39 раз вели огонь по позициям украинских защитников Донбасса используя минометы 120 и 82 калибров, вооружение БМП, ручные и автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра, а также стрелковое оружие.

"Горячее было в районе Авдеевки. Здесь захватчики восемь раз подряд подвергали обстрелам позиции украинских воинов из минометов 120 калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, усложняя ситуацию "работой" снайперов. С целью удержания своих позиций силы АТО, на данном участке, 6 раз открывали огонь", — говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении враг сосредоточил огонь в районах населенных пунктов Луганское, Новгородское, Майорск, Зайцево, Ленинское, Пески, Опытное.

"За указанный период пророссийские бандитские группировки 6 раз подвергали обстрелам рубежи обороны наших войск в направлении Мариуполя. В частности, вблизи Марьинки, Красногоровки и Водяного наемники использовали гранатометы и стрелковое оружие", — сообщили в пресс-центре.

Вместе с тем в зоне проведения антитеррористической операции украинские военные продолжают надежно держать оборону. При этом не поддаваясь на провокации врага и соблюдая международных договоренностей, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за сутки контролируемые Россией боевики совершили 16 вооруженных провокаций против украинский военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять