Под Волновахой задержали экс-боевика: пополнил ряды врага от "безделья"

Злоумышленник является местным жителем Новотроицкого, отметили в полиции.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В Новотроицком Донецкой области (находится под Волновахой) силовики задержали 24-летнего местного жителя, который был пособником боевиков

Об этом говорится на сайте Нацполиции Украины.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник в 2014-м переехал к своей сожительнице на захваченную преступниками территорию, где от "безделья" пополнил ряды врага.

"Пособник наемников с средины марта до средины апреля "нес службу" на одном из блокпостов Авдеевки", — отметили правоохранители.

По их данным, "ни удостоверения, ни формы ему не выдавали, но дали автомат". "Боевик проверял транспортные средства, документы, проводил досмотр граждан. Все это — на безоплатной основе, что того не устраивало", — добавили в полиции.

Спустя месяц правонарушитель "наигрался в войну" и вернулся домой в Новотроицкое. "Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК", — подчеркнули силовики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краматорске Донецкой области сотрудники СБУ совместно с полицией задержали боевика самопровозглашенной ДНР. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять