В Крыму найдено обгоревшее тело крымского татарина

В Меджлисе предполагают, что крымский татарин мог совершить самосожжение.

В оккупированном Крымуобнаружили обгоревшее тело жителя поселка Кайнаш (ныне Краснофлотское) Энвера Исмаилова. Возле его тела нашли крымскотатарский национальный флаг. В Меджлисе предполагают, что крымский татарин мог совершить самосожжение.

Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил на своей странице в Facebook.

"В Крыму обнаружено обгоревшее тело крымского татарина Энвера Исмаилова. Возле его тела нашли крымскотатарский национальный флаг. Член Меджлиса Амбеджит Сулейманов ... предположил, что это могло быть самосожжение", — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе Джемилева равссказали, что "60-летний житель поселка Кайнаш (ныне Краснофлотское) Исмаилов вечером пошел на насосную станцию Северо-Крымского канала и не вернулся".

Джемилев выразил поддержку родным погибшего и обратился к соотечественникам с призывом сохранять надежду на лучшее.

 "Уважаемые соотечественники, несмотря на всю сложность ситуации, в которой оказался наш народ, мы должны оставаться сильными. Не теряйте надежду. Верьте в лучшее будущее. Знайте, придет время, когда весь наш народ в единстве будет радоваться в свободном Крыму!".

Ранее Джемилев заявлял, что в аннексированном Россией Крыму установился режим, который является хуже советского тоталитарного.

Читайте также по теме: Попытка запретить Меджлис в Крыму: запугивание крымских татар или путь к гетто?

Видео: ATR Channel

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять