В Одессе поймали исполнителя двух терактов: в ЛНР получил задание готовить новые взрывы

Одессит принимал непосредственное участие в поджигании помещения супермаркета и офиса одной из украинских партий.

В Одессе поймали исполнителя двух терактов

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали местного жителя — исполнителя двух терактов в родном городе в апреле 2014 года.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что задержанный одессит принимал непосредственное участие в поджигании помещения супермаркета и офиса одной из украинских партий, которые были расположены в многоквартирных домах. После совершения терактов он скрывался в террористической ЛНР, выполняя различные задания террористов.

"За два года главари боевиков решили, что опасность для террориста на контролируемой украинскими властями территории прошла, и отправили в Одессу с новыми задачами" — рассказали в СБУ.

В сообщении сказано, что сотрудники спецслужбы задержали диверсанта сразу после возвращения. Во время обысков по месту его проживания правоохранители изъяли два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами — винтами и гайками.

Открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления объектов, намеченных боевиками для совершения террористических актов, добавили в пресс-центре СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с бойцами 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ предупредили диверсию против украинских военных.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять