Гранаты в меду. Под Красноармейском задержан военный с "сувенирами из АТО"

Инцидент произошел в Новогродовке, злоумышленник является жителем Ивано-Франковщины.

В Новогродовке Донецкой области (находится под Красноармейском) в офисе курьерской службы задержан военный, который хотел отправить посылку с боеприпасами и взрывчаткой.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник тщательно спрятал "сувениры из АТО" среди личных вещей, гранаты, например, находились в банке с медом.

"Благодаря постоянной работе в пунктах приема и отправки грузов полицейским удается пресечь попытки вывоза нелегального оружия и боеприпасов на мирную территорию Украины", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, посылки принимаются только в открытом виде и тщательно осматриваются правоохранителями. "Взрывоопасные "трофеи" — две гранаты Ф-1, две гранаты РГД, 11 запалов к ним, дымовая шашка, 1,5 кг пластида — изъяты", — добавили силовики.

Их пытался отправить 21-летний житель Ивано-Франковской области. "По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее в Полтавской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией задержали двоих торговцев оружием из зоны проведения АТО. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять