Под Волновахой предотвратили диверсию против ВСУ, опубликованы фото

СВУ состояло из прикрепленных к дереву двух гранатометов РПГ-18, гранаты РГД-5 и тротилового заряда.

В зоне АТО в лесополосе вблизи поселка Старогнатовка Волновахского района сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины предотвратили диверсию против украинских военнослужащих.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что около места дислокации подразделения механизированной бригады Вооруженных сил Украины оперативники спецслужбы обнаружили самодельное взрывное устройство во взведенном состоянии.

"Оно состояло из прикрепленных к дереву двух гранатометов РПГ-18, гранаты РГД-5 и тротилового заряда с вмонтированным в него запалом. Составные части бомбы были соединены между собой липкой лентой. К ветвям деревьев, находящимся вблизи, протянуты нити-растяжки", — рассказали в СБУ.

Учитывая способ закладки СВУ, особенности местности, а также невозможность его извлечения взрывотехниками, бомбу подорвано на месте. Продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия, добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе поймали исполнителя двух терактов.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять