Спецоперация на Луганщине: задержан российский шпион

Злоумышленник был боевиком, его в РФ завербовали ГРУшники, отметили в СБУ.

Флаг России, иллюстрация

В Троицком районе Луганской области во время спецоперации силовики задержали бывшего боевика, который является агентом ГРУ Генштаба ВС России.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что шпион является местным жителем, он выезжал в РФ, чтобы не "рисковать" жизнью в боях с силами АТО, там его и завербовали.

"После прохождения соответствующей подготовки он был назначен российскими спецслужбами резидентом в приграничном Троицком районе Луганской области", — отметили силовики.

По их данным, главной задачей агента было создание антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовки условий для силового захвата власти. "Открыто уголовное производство по ст. 260 УК Украины", — добавили в СБУ.

Напомним, ранее в Днепропетровске силовики разоблачили агента ФСБ России, который был завербован в аннексированном Крыму. Видео допроса злоумышленника можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять