На Херсонщине обезвредили группу террористов, которых финансировали спецслужбы России

Злоумышленники причастны к взрыву, произошедшему в Новоалексеевке, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В Херсонской области сотрудники СБУ обезвредили террористическую группу, которая пыталась дестабилизировать ситуацию в регионе во время празднования 71-й годовщины Дня Победы.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленников финансировали и управляли ими представители спецслужб РФ, террористы причастны к произошедшему в области преступлению.

"Правонарушители ответственны завзрыв, случившийся 14 апреля в Новоалексеевке, тогда один человек погиб, а шесть — получили ранения", — отметили силовики.

По их данным, во время расследования теракта предотвращен еще один взрыв, который должен был произойти в Геническе. "Во время обыска в авто преступников изъят пластид в тротиловом эквиваленте почти 40 килограмм", — добавили в СБУ.

Найденное опасное вещество

Напомним, ранее в районе Старогнатовки Донецкой области (находится под Волновахой) силовики предотвратили диверсию против сил АТО, обнаружив самодельное взрывное устройство. Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять