На Луганщине боевики пытали ребенка, хотели заставить шпионить за силами АТО

Бандиты рассчитывали узнать от парня сведения об украинских позициях под Трехизбенкой, отметили в СБУ.

Ребенок, которого захватывали боевики

В середине мая в Луганской области боевики ЛНР захватили 15-летнего жителя Новоайдарского района региона, хотели выбить из него сведения о силах АТО и заставить шпионить за нашими военными.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что террористы забрали ребенка с берега реки Северский Донец, допрашивали по ночам с запугиванием и пыткам.

"Выбивали из парня информацию о местах расположения боевых позиций, личном составе и вооружении украинских подразделений вблизи Трехизбенки", — отметили силовики.

По словам ребенка, бандиты также потребовали, чтобы он начал шпионить для них на территории, подконтрольной Украине. "После того, как парень согласился на сотрудничество, его отпустили, он смог вернуться домой", — добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области силовики задержали боевика ЛНР, который по указанию своих кураторов подыскивал место для совершения диверсии против сил АТО.

Видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять