На Ровенщине накрыли банду контрабандистов наркотиков из Европы

В ходе спецоперации были установлены трое организаторов наркобиснеса.

На Ровенщине накрыли банду контрабандистов наркотиков

В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегиональной организованной группировки, члены которой занимались контрабандой, изготовлением и сбытом наркотиков.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что правоохранители задержали на международном пункте пропуска "Ягодин" жителя Волыни, который пытался ввезти из Европы почти сто пятьдесят таблеток с содержанием псевдоэфедрина, скрыв их в нательном белье. В ходе спецоперации были установлены трое организаторов наркобиснеса.

"Во время обысков в квартирах наркодельцов в Волынской и Ровенской областях сотрудники СБ Украины обнаружили лабораторное оборудование для изготовления психотропа метамфетамина, еще почти двести таблеток псевдоэфедрина и пятнадцать граммов готового наркотика. Злоумышленники также хранили два пистолета Макарова, револьвер, гранату Ф-1 с запалом и несколько десятков патронов различного калибра", — рассказали в СБУ.

Кроме того, следственным отделом Управления СБУ в Ровенской области возбуждены уголовные производства по статьям 305, 307, 311, 263 Уголовного кодекса Украины.

"Контрабандисту сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Трех организаторов наркобизнеса задержали согласно ст. 208 Уголовного кодекса Украины, дельцам объявлено о подозрении в незаконном хранении, изготовлении и сбыте наркотических веществ; создании нарколабораторий и незаконном обращении с оружием. Продолжаются следственные действия", — добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве поймали банду наркоторговцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять