"Черная бухгалтерия" и чемодан с долларами: на Николаевщине задержали первого зама губернатора

Силовики обезвредили ряд высокопоставленных чиновников региона, подозреваемых в коррупции.

В Николаевской области силовики разоблачили в коррупции группу высокопоставленных чиновников во главе с первым заместителем председателя местной облгосадминистрации — Николаем Романчуком.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что задержаны первый подозреваемый, двое его помощников и зампредседателя одной из райгосадминистраций Николаевщины.

"Во время первого этапа спецоперации правоохранители задержали помощников в центре Николаева после получения взятки в размере 80 тыс. долларов", — отметили силовики.

По их данным, деньги были частью суммы в 92 тыс. долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых, при задержании сотрудники СБУ были вынуждены применить оружие.

"На втором этапе операции силовики провели санкционированные обыски на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в доме первого заместителя губернатора", — добавили в спецслужбе.

Там он хранил чемодан с 300 тыс. долларов, драгоценности, под зданием найдена сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, антиквариатом, столовое серебро и "черная бухгалтерия" (доказывает проведение коррупционных сделок).

"Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (требование взятки) Уголовного кодекса украинского государства. Продолжаются неотложные следственные действия", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области силовики на огромной взятке поймали председателя одного из сельсоветов Васильковского района региона и депутата органа власти.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять