В бою под Мариуполем погибли два украинских военных, один ранен — СМИ

Источники сообщают о гибели двух бойцов 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

В районе села Павлополь Волновахского района Донецкой области погибли два украинских военных.

Об этом сообщили на странице волонтерского фонда "Вернись живым" в Facebook.

"На Мариупольском направлении в районе села Павлополь враг начал артобстрел, во время которого на наш опорный пункт высунулась ДРГ. В результате боя, среди наших бойцов двое погибших и один раненый", — говорится в сообщении.

Такую же информацию подтверждает и издание "Тиждень" со ссылкой на свой источник.

По данным источника, боевики днем 14 июня обстреляли позиции сил АТО под Мариуполем возле села Павлополь, в результате чего погибли двое бойцов 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Отмечается, что обстрел продолжался днем — с 9 до 12 часов.

Спикер штаба АТО Сергей Жмурко позже в эфире одного из украинских телеканалов подтвердил потери украинских военных.

"Под прикрытием обстрелов, на украинские позиции наступала группа из 12-ти боевиков. Украинские военные вступили в тяжелый бой, в котором, к сожалению, понесли потери. Бой длился около полутора часов, боевики от позиций ВСУ были отброшены", — рассказал он.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что на Мариупольском направлении боевики поливали огнем наши позиции  32 раза. Самой горячей точкой был район Павлополя, где противник бил из минометов, 122 мм самоходных артустановок, вел штурмовые действия.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять