На Закарпатье во время браконьерства депутат застрелил майора полиции

По факту гибели майора закарпатской полиции полиция начато два уголовных производства.

Утром в пятницу, 17 июня, в Закарпатской области, неподалеку от с. Лубня Великоберезнянского района, в результате браконьерства в заповедной зоне вблизи украинско-польской границы погиб майор закарпатской полиции.

Об этом идет речь в сообщении отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

Отмечается, что по факту гибели майора закарпатской полиции полиция начато два уголовных производства — по ст. 248 УК Украины (Незаконная охота) и по ст. 119 Уголовного кодекса Украины (Убийство по неосторожности).

По данным полиции, в данном случае проводилась незаконная охота на территории Ужанского национального природного парка. В самом парке полицейские обнаружили вышки для вероятной охоты.

"Следствие должно выяснить, кто дал разрешение на установку данных вышек. А также, почему в национальный парк был свободный доступ граждан (нет заградительных шлагбаумов, охраны и тому подобное). Следствие по делу продолжается", — добавили в отделе коммуникации.

Как сообщает УНИАН, депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сичкой (майор полиции, начальник сектора по контролю над оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив вблизи с. Лубня. Во время охоты депутат по неосторожности застрелил своего напарника.

Видео: ГУНП в Закарпатській області.

Фото: ГУ НП в Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять