В Чернигове поймали интернет-пропагандиста ДНР. Распространял ложь о ВСУ

Он распространял информацию, которая дискредитировала Вооруженные силы Украины и популяризирует террористические организации ДНР/ЛНР.

В Чернигове поймали интернет-пропагандиста ДНР

В Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в 2016 году неработающий черниговец через социальные сети познакомился с администратором одной из сепаратистских групп из Санкт-Петербурга.

"Он согласился распространять в сети информацию, которая дискредитировала Вооруженные силы Украины и популяризирует террористические организации ДНР/ЛНР. Агитатор также собирал и передавал куратору данные об общественно-политической ситуации в регионе", — рассказали в СБУ.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской пропаганды. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепропетровщине поймали интернет-пропагандиста ДНР.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять