В СБУ раскрыли механизм "накрутки" голосов под петициями к Порошенко: создали спецслужбы РФ

Внимание силовиков привлек документ насчет введения на Харьковщине "особого региона развития".

СБУ, иллюстрация

Сотрудники СБУ разоблачили механизм "накрутки" голосов под петициями на сайте президента Петра Порошенко, он был созданспецслужбами Россиидля дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. 

Об этом говорится на Интернет-ресурсе украинской спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что, в частности, внимание силовиков привлекла петиция насчет введения на Харьковщине "особого региона развития "Слобожанщина", поданная одним из членов бывшей Компартии.

"По состоянию на 10 мая за нее было отдано около 45 тыс. голосов, из которых 20 тыс. были сразу удалены как полностью относящиеся к так называемым "ботам", — отметили правоохранители.

По их данным, из 25 тыс. оставшихся "подписей" только 30% — реальные пользователи Интернета, остальные 70% — вызывают обоснованное подозрение на предмет подлинности и имеют признаки "ботов".

"Как выяснили сотрудники СБУ совместно с работниками IТ-отдела Администрации президента, "накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных, в частности, в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%)", — добавили в ведомстве.

Кроме того, в рамках уголовного производства оперативники спецслужбы также обнаружили факты предоставления услуг "голосования" со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют собственный ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков.

Ранее Петр Порошенко сообщал, что Россия готовила террористов в специальных подготовительных центрах на территории Курской, Белгородской и Ростовской областей РФ для совершения терактов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять