Враг ударил по позициям сил АТО из пушек, тяжелых минометов и вооружения бронетехники

На Мариупольском направлении российские оккупационные войска применили 152- и 122-мм артиллерию.

Артиллерия боевиков на Донбассе

На Донбассе с полуночи и в течение дня в районе проведения АТО зафиксирован 21 обстрел позиций украинских армейцев со стороны боевиков.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Мариупольском направлении российские оккупационные войска из 152- и 122-мм артиллерии накрывали позиции украинских военных в Красногоровке. Также из 152-мм артустановок и минометов калибра 120 мм боевики обстреляли украинских воинов в Марьинке. По Широкино и Новотроицкому враг применил гранатометы, по Старогнатовке  крупнокалиберные пулеметы и бронетехнику, а под Гранитным  стрелковое оружие.

На Донецком направлении после относительно спокойной ночи российские оккупанты открывали огонь из 82-мм минометов по укреплениям в Опытном. Защитников Авдеевки боевики обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи шахты Бутовка задействовали БМП.

В Луганской области по опорным пунктам сил АТО в районе Новоалександровки террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по Троицкому стрелял вражеский снайпер.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики активизировали ведение разведки с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны силовиков.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять