На Донбассе работали вражеские снайперы, боевики пустили в ход тяжелые минометы и БМП

Под Луганским боевики задействовали БМП, в Зайцево и Авдеевке — стрелковое оружие.

Боевики на Донбассе

На Донбассе с начала суток в зоне проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Мариупольском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов противник обстрелял укрепления украинских бойцов в Широкино и трижды — в Старогнатовке.

Вместе с тем, из минометов калибра 82 мм российские оккупационные войска вели огонь по украинским военным в Талаковке, из гранатометов стреляли по Водяному и Марьинке, а крупнокалиберные пулеметы применили в Широкино. Защитники Широкино и Марьинки попали под вражеский снайперский огонь.

Кроме того, на Донецком направлении из гранатометов различных систем боевики обстреляли украинские позиции в Новоселовке Второй, Авдеевке, Новгородском и возле шахты "Бутовка". Также под Луганским боевики задействовали БМП, в Зайцево и Авдеевке — стрелковое оружие.

В Луганской области с полуночи и в течение дня сохранялась тишина.

Напомним, ранее сообщалось, что под Красногоровкой силы АТО отразили вражескую атаку. У противника большие потери.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять