На Днепропетровщине поймали сепаратиста-агитатора создания очередной фейковой "республики"

Мужчина информировал заказчиков о политических настроениях жителей Каменского и их готовности к акциям протеста.

На Днепропетровщине поймали сепаратиста-агитатора

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали агитатора создания "Днепропетровской народной республики" и ее вхождения в состав РФ.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что местный житель города Каменское Днепропетровской области познакомился в сети с кураторами из России и временно оккупированных территорий. Он согласился создать группы в соцсетях, где размещал материалы, дискредитирующие силы АТО, и призывал к изменению конституционного строя в Украине.

Мужчина информировал заказчиков о политических настроениях жителей Каменского и их готовности к акциям протеста.

"Для получения заданий и отправки отчетов администратор использовал анонимный аккаунт в одной из российских соцсетей. Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы обнаружили на компьютере переписку с кураторами из России и так называемых "ДНР/ЛНР", сепаратистские материалы и листовки", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице агитатора фейковой "Киевской народной республики".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять