На Львовщине спецслужба предотвратила три теракта на железной дороге, ранен сотрудник СБУ

В результате спецоперации был ранен сотрудник СБУ. Сейчас жизни офицера СБУ и террориста ничего не угрожает.

На Львовщине Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила подрывы на трех участках международных железнодорожных сообщений.

Как сообщает пресс-центр спецслужбы, "в результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от областного центра".

По информации СБУ, один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области.

Он пытался сопротивляться и открыл стрельбу. В результате ранения получил один из сотрудников СБУ.

Ответным огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника. Сейчас жизни офицера СБУ и террориста ничего не угрожает.

Во время проведения обысков у задержанных, сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия.

Ранее в СБУ сообщали, что в Донецкой области спецслужбы предотвратили возможный террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять