На Днепропетровщине накрыли банду торговцев оружием и наркотиками, опубликованы фото и видео

Группой руководил бывший военнослужащий, ранее судимый за незаконное обращение с оружием.

На Днепропетровщине сотрудники СБУ совместно с работниками военной прокуратуры обезвредили преступную группу, которая специализировалась на сбыте взрывчатки, боевых патронов и метамфетамина.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что группой руководил бывший военнослужащий, ранее судимый за незаконное обращение с оружием. После освобождения он привлек к криминального бизнеса ранее судимых лиц.

Характерно, что во время совершения преступлений он находился под судом за торговлю оружием и наркотиками.

Правоохранители задержали злоумышленника на одном из хуторов Магдалиновского района, где он скрывался и устроил склад боеприпасов и нарколабораторию по изготовлению метамфетамина.

Всего в ходе обысков правоохранители изъяли четыре тротиловые шашки весом 800 г, более 300 патронов различного калибра, 26 снарядов калибра 23 мм до зенитной установки и гранату Ф-1.

Главарю сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Оперативно-следственные действия в отношении других членов группировки продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на ж/д вокзале задержали мужчину с 120 кг наркотиков.

Фото: СБУ.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять