Российские оккупанты накрывали укрепления сил АТО из пушек и тяжелых минометов

Из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по нашим укреплениям на Мариупольском направлении.

Вражеская артиллерия на Донбассе

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции 16 августа российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, большинство обстрелов велось из запрещенных видов вооружения.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что "из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по нашим укреплениям на Мариупольском направлении. В частности, 55 снарядов калибра 122 мм было выпущено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 единиц калибра 152 мм — по Рыбинскому. В Славном и Лебединском враг открывал огонь из минометов 120 мм калибра, а в Чермалыке и Красногоровке применили 82 мм калибр".

В пресс-центре также сообщили, что на Донецком направлении враг продолжает обстреливать авдеевскую промзону из минометов и гранатометов различных систем и калибров.

"К тому же минометы калибра 82 мм противник применил возле Верхнеторецкого, а крупнокалиберные пулеметы — под Луганским", — сказано в сообщении.

Кроме того, сегодня огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра велся по позициям Вооруженных сил Украины во Врубовке Луганской области.

"В Новоалександровке проявил себя снайпер, также в этом районе враг совершал вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия", — отметили в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 августа, ночью во время обстрела боевиками территории села Чермалык Донецкой области погиб волонтер из Бердянска.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять