Наркотики и оружие. На Одесчине полиция нашла у пенсионера пистолет, 8 кг конопли и бульбулятор

Наркоторговцу грозит до трех лет тюрьмы.

В Измаильском районе Одесской области в рамках проводимой операции "Мак" правоохранители изъяли у пенсионера 8 кг наркотического вещества.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области.

Инспекторы полиции установили, что 60-летний гражданин по месту жительства незаконно выращивал и хранил наркотические средства.

При обыске была обнаружена коробка с 5 кг конопли, полиэтиленовые пакеты с каннабисом в сухом измельченном состоянии, весом около 3 кг, пистолет и бульбулятор. Кроме того, на чердаке дома сушились конопля. Всего на приусадебном участке было 47 кустов наркотического растения.

По словам подозреваемого, он ухаживал за растениями и обрабатывал их якобы для собственных нужд.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), по которой мужчине грозит ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок, и ч. 1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в Киеве прошла операция "Мак". В Подольском районе полицейские нашли плантацию конопли.

фото, видео: od.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять