В Николаеве на взятке погорела налоговая "шишка", опубликованы фото

Злоумышленник требовал "дань" от бизнесмена, отметили в СБУ.

Деньги, найденные у посредника

В Николаеве разоблачили во взяточничестве одного из заместителей начальника управления Государственной фискальной службыв Николаевской области.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена.

"Коммерсант платил "дань" за отсутствие препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов", — отметили силовики.

По их данным, посредник задержан в центре Николаева во время получения третьей части взятки в размере 250 тыс. гривен, а общая сумма "траншей", переданных чиновнику, составила почти 700 тыс.

Деньги, найденные у посредника

"Сейчас проводятся обыски в служебном кабинете налоговика, по местам его проживания и посредника. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса", — добавили в спецслужбе.

Ранее в Харьковской области силовики во время получения взятки задержали следователя одного из райотделов Нацполиции в регионе (является офицером). Узнать больше об инциденте, а также посмотретьфото с места происшествия, можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять