Реалии ДНР: "власти" Донецка запугали жителей, военные РФ разграбили покинутые дома

Боевики увеличили число обстрелов подконтрольных им территорий, отметили в Минобороны.

Боевик ДНР, иллюстрация

На прошлой неделе в захваченном Донецке "власти" запугивали жителей микрорайона Трудовские (западная часть города) угрозой "артобстрелов сил АТО" и принуждали покинуть свои дома, после чего оставленные помещения разграбили российские военные.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

В ведомстве уточнили, что из-за роста среди населения недовольства действиями противника террористы увеличили число обстрелов подконтрольных им территорий для обвинения силовиков.

"Зафиксирован рост количества атак с передовых позиций 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ДНР в собственный тыл по жилищным кварталам мирных жителей", — отмели журналисты.

По данным ГУР, 28-29 августа умышленные провокационные обстрелы жилых кварталов проводились в направлении Трудовских и захваченной Ясиноватой Донецкой области.

Ранее координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в западной части Донецка наблюдается переброска тяжелой бронетехники противника. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять