Под Широкино враг пустил в ход тяжелые минометы и вооружение БМП

Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной и контролируемой.

Боевики на Донбассе

На Донбассе контролируемые Россией боевики в течение суток 7 раз нарушили режим тишины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной и контролируемой, за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны оккупантов.

"В целом, с полуночи и до 18:00 6 сентября 2016 года по всей линии столкновения зафиксировано 7 случаев нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований", — говорится в сообщении.

В частности, в штабе отметили, что на Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино-Талаковка, где боевики применили минометы калибра 120 и 82 мм, а также БМП.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны оккупантов произошли вблизи Авдеевки, при этом они применяли пулеметы.

На Луганском направлении террористы вели огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО, расположенных в районе Новозвановки. Тяжелое вооружение оккупанты не применяли.

Как отметили в пресс-центре АТО, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неизменно придерживаются Минских соглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 сентября, в зоне АТО на Донбассе боевики 21 раз стреляли по позициям силовиков, но в целом "режим тишины" соблюдается.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять