Снайперский огонь и беспокоящие обстрелы. В штабе АТО рассказали о вражеских провокациях

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой.

Вражеский минометчик на Донбассе

На Донбассе с начала суток боевики в зоне проведения антитеррористической операции 12 раз нарушали "режим тишины", обстреливая позиции украинских военных.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой. По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск", — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, по данным пресс-центра, на Мариупольском направлении было зафиксировано 6 нарушений "режима тишины" — боевики обстреляли Широкино из 120-мм и 82-мм минометов. А по Марьинке российско-оккупационные войска применили гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, на Луганском направлении зафиксировано 5 нарушений — враг вел беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета по Новоалександровке. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер.

В то же время на Донецком направлении зафиксировано 1 нарушение "режима тишины" — провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке из гранатометов и стрелкового оружия.

Также по состоянию на 18.00 в зоне АТО зафиксирован пролет 4 вражеских беспилотников.

"Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений", — заверили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние сутки на оккупированном Донбассе погибли четыре украинских бойца и еще четыре — ранены.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять