Спецоперация "Янтарь". На Ровенщине задержали районного прокурора, опубликованы фото и видео

В состав преступной группировки входили первый заместитель прокурора Ровенской области, действующие и бывшие сотрудники полиции, сотрудники СБУ.

Одного из руководителей Сарненской прокуратуры и двух организаторов незаконной добычи "солнечного камня" задержала в Ровенской Служба безопасности Украины совместно с работниками Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции в рамках спецоперации "Янтарь".

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в июле 2016 началась спецоперация по задержанию организаторов "янтарной мафии". В состав преступной группировки входили первый заместитель прокурора Ровенской области, действующие и бывшие сотрудники полиции, сотрудники СБУ, а также представители криминалитета.

Во время спецоперации "Янтарь" главарь СБУ Василий Грицак заявил: "Это только начало войны с янтарной мафией в погонах". В настоящее время продолжаются санкционированные обыски.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ровенщине повязали банду рецидивистов, которые "трясли" незаконных копателей.

Фото: СБУ.

Видео: Фейсбук А.Авакова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять