В зоне АТО накрыли три схрона с гранатометами, гранатами и патронами, опубликованы фото

В Авдеевке Донецкой области, вблизи линии разграничения, оперативники спецслужбы обнаружили схрон с двумя гранатометами РПГ-18 и РПГ-22.

В зоне АТО Служба безопасности Украины совместно с полицией и Нацгвардией обнаружила несколько тайников с военными средствами поражения, принадлежащих представителям незаконных вооруженных формирований.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в Авдеевке Донецкой области, вблизи линии разграничения, оперативники спецслужбы обнаружили схрон с двумя гранатометами РПГ-18 и РПГ-22.

Также среди прочего в тайнике находился осколочный выстрел ОГ-7В для ручного гранатомета, который принят на вооружение российской армией в начале 2000-х годов. В Украине он не производится и не находится на вооружении ВСУ.

Кроме того, правоохранители изъяли из тайника сухой паек российского производства с пометкой "Не для продажи".

Еще один гранатомет РПГ-18 сотрудники СБ Украины обнаружили в лесополосе вблизи Авдеевки. В помещении летней кухни, рядом с нежилой зданием, в Бахмутском районе Донецкой области правоохранители изъяли из тайника четыре гранатомета РПГ-22, 45 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами и большое количество патронов различного калибра.

Во дворе дома на территории н.п. Тошковка-1 Попаснянского района Луганской оперативники нашли большое количество патронов к автоматическому оружию. Во всех случаях возбуждены уголовные производства. Продолжаются мероприятия по установлению причастных к обустройству схронов.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе СБУ накрыла два схрона.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять