На Ровенщине перехватили два авто с янтарем на 1,5 миллиона, опубликованы фото

В багажнике авто было обнаружено пять мешков с "солнечным камнем" общим весом около 180 кг.

В пятницу, 16 сентября, в Рокитном (Ровенской области) правоохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 килограммов.

Стоимость камня на "черном" рынке составляет более 1,5 миллиона гривен, сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Отмечается, что во время проведения оперативной отработки, сотрудники роты полиции остановили автомобиль Subaru под управлением 28-летнего жителя Кировоградской области. При осмотре в багажнике авто было обнаружено пять мешков с "солнечным камнем" общим весом около 180 кг.

Кроме того, как отмечается, патрульные полицейские, которые в рамках проведения отработки проверяли автомобили на автодороге Киев-Ковель, остановили Mitsubishi Outlander, который принадлежит 26-летнему жителю Старого села Рокитновского района.

В салоне машины полицейские обнаружили около шести килограммов янтаря-сырца, пистолет для отстрела резиновыми пулями и патроны к нему, а также около 20 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ровенщине в Сарненском районе произошли стычки между правоохранителями и незаконными старателями, добывающими янтарь.

Фото: rv.npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять