Под Львовом во время учений погиб военный

В результате инцидента на полигоне умер 35-летний львовянин, отметили в Минобороны.

Скорая помощь, иллюстрация

Под Львовом на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во время учений погиб боец.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

В то же время он уточнил, что умер Андрей П., по предварительным данным, из-за осколочного ранения в шею.

"На данный момент тело погибшего находится в морге. Соболезнования родным и близким", — отметил политик.

Позже пресс-служба Оперативного Командования Запад на своей странице в соцсети сообщила, что инцидент случился около 22:00 во время проведения плановых занятий по огневой подготовке.

В ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин пехоты с ходу было допущено нарушение мер безопасности. Предварительно установлено, что экипаж одной из них потерял ориентировку на местности.

Он приняли бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась спереди, за огни, что подсвечивают цель. Руководитель занятия, увидев, что нарушаются меры безопасности, дал команду прекратить огонь, но выстрел уже был сделан.

"Была пробита броня башни, военный получил огнестрельное ранение, ему оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в медучреждение. К сожалению, он умер в карете скорой помощи", — добавили в ведомстве.

Остальные обстоятельств инцидента выясняются, назначено служебное расследование. По данным Минобороны, погиб младший сержант службы по контракту, 35-летний львовянин, подчеркнуло агентство УНИАН.

Напомним, 5 мая на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во время артиллерийских стрельб погиб один военный, а еще два — были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять