На Ровенщине на взятке поймали налоговую "шишку", опубликованы фото

Злоумышленник требовал деньги от предприятия, отметили в СБУ.

Неправомерная выгода

В Ровенской области силовики на крупной взятке поймали одного из руководителей Главного управления Госфискальной службы в регионе. 

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что он получил 238 тыс. гривен от предприятия за беспрепятственное возмещение из госбюджета налога на добавленную стоимость.

"Чиновник систематически получал деньги от бизнесменов за содействие в возмещении НДС", — отметили в пресс-службе.

Место происшествия

Там же подчеркнули, что к коррупционной деятельности злоумышленник привлек родственников — посредником была его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК. "Продолжаются следственные действия", — добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что в Харькове во время получения крупной взятки был задержан однин из должностных лиц таможенного поста "Песочин". Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото с места происшествия, можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять