На Донбассе российские оккупанты пустили в ход "Грады", пушки и тяжелые минометы

На Мариупольском направлении зафиксировано 18 провокаций против сил АТО.

Вражеский обстрел на Донбассе

На Донбассе за минувшие сутки боевики и российские оккупанты 39 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00.

Отмечается, что на Мариупольском направлении зафиксировано 18 провокаций против сил АТО.

"Укрепления Вооруженных сил Украины в районах Марьинки и Павлополя оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, в Красногоровке и Широкино — из минометов калибра 82 мм. В Водяном враг вел огонь с использованием ствольной артиллерии 122 калибра и минометов калибра 120 мм", — говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня.

По данным штаба, "в направлениях Новоалександровки и Станицы Луганской противник обстрелял подразделения сил АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, в Крымском — из вооружения БПМ. По укреплениям украинских воинов в Новозвановке боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, а в Троицком — из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

На Донецком направлении произошло 9 обстрелов.

"В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов минометы 82 калибра, пулеметы, гранатометы и огонь БМП. В районах Авдеевки, Верхнеторецкого обстрелы продолжались из вооружения танка, минометов 82 и 120 калибров", — рассказали в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганском направлении разворачивается новый батальон оккупантов с командным пунктом батальонного уровня.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять